您是第 4710911 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
失信阻断了他去沙特的路

“我是来办理结案手续的,胡某已经把欠我的钱都还给我了”。申请人金某来到黄岩法院执行局,主动要求对其申请执行的被执行人胡某为民间借贷纠纷案作结案处理,并申请解除胡某的失信黑名单。

金某申请的与胡某为民间借贷纠纷的案件,于2015113日在黄岩法院立案执行。从立案后,依托信息化技术,执行人员对胡某的财产进行了全方位的查询,无奈一无所获。虽然没有为申请人执行到执行款,执行人员并没有气馁。上报网上布控、纳入失信被执行人名单、限制出入境等,应该采取的执行措施一样也没有遗漏。201684日,被执行人胡某因拒不履行被司法拘留15。此后胡某仍未履行债务。

2017511日,申请人金某找到黄岩法院的执行人员,向法院出具了直接收到执行款的报告,表示已自行收到胡某给付的执行款人民币32440元,不足部分自愿放弃主动要求结案。胡某主动还款,这真是一个执行逆转!执行人员仔细一询问得知原来被执行人胡某打算去特阿拉伯打工,在办理护照的时候因其被黄岩法院纳入了失信被执行人名单购买飞机票受阻,出入境管理处拒绝了胡某办理护照的申请,出国打工可能因为护照办不下来而成为泡影。胡某感觉到了不履行生效法律文书的严重后果,才有了主动联系申请人积极偿付债务的巨大转变。

据悉,胡某作为被执行人在黄岩法院立案执行的还有另外一件案件,执行标的为30307.5元。该案的申请人也于近期向法院提交自行收到执行款的报告,要求法院以履行完毕方式结案。据笔者得知,因胡某已履行了全部执行义务,黄岩法院已解除了胡某的失信黑名单。 

版权所有:黄岩区人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号