您是第 4316476 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
法院安检亮一箭双雕,查出管制刀具和老赖

2017524日下午,黄岩法院安检大门口处,安检人员正在有条不紊地严格进行安检。突然有一名人员进入安检门时发出异样的警报声,立即引起了大厅安保人员的警觉。安保人员对其进行检查后,发现此人身上竟然藏着一把刀,刀长已超12CM,属于公安部门禁止携带的管制刀具。法警马上将其控制并带离做笔录盘问,原来此人系上垟乡一村民吴某,今天来法院参加一案件的旁听。吴某是一做棕棚的师傅,该刀系其自制的做工刀具,来旁听时刚好在店里做棕棚,他就忘记了将这把刀放在店里而随身带到了法院。经教育后认识态度较好,法警队没收了刀具并对其进行了批评教育。

   但在核实吴某身份时,法警发现吴某在黄岩法院竟然有执行案件未履行,标的为借款本金4万元及利息。法警队将其移送执行局处理。执行人员查后发现,吴某长期未主动履行该笔债务。在吴某不能作出还款承诺的前提下,黄岩法院对其作出了司法拘留15日的处罚。

版权所有:黄岩区人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号