您是第 4638496 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
巨额存款却不申报,认罚一万元

近日,家住黄岩院桥的债务人陈某兵因有巨额存款而未主动向法院申报,受到黄岩法院对其作出的处罚,主动缴纳了罚款1万元。

陈某兵因向她人借款20万元未还,被告上法庭,庭上陈某兵称已付13万元,但遭到原告的否认,最后法院依法判决陈某兵偿付20万元及利息。陈某兵虽不服,但最终也撤回上诉。2018年1月份,案件进入执行。陈某兵也没在意法院的执行通知书、财产申报令要求,既未主动履行,也未申报财产。

在执行中,法院执行局承办人通过网络查询发现点对点查询系统反馈显示被执行人陈某兵在银行有足以履行全部债务的存款,其中一个账户的存款就有百余万元。承办人第一时间申请冻结该账户,反馈结果却令人咋舌,巨额存款不翼而飞,已冻余额竟然仅剩598.26元。钟法官赶往该巨额账户所在的银行网点,要求调取该账户的明细对账单,发现被执行人陈某兵在执行案件立案的第三天,一天内分四笔全部取现。而法院的调查也惊动了陈某兵,陈某兵慌忙赶到法院履行了全部债务,并声称自己并非有意逃避执行,而是被急事所误。黄岩法院针对陈某兵拒不申报行为,对其作出罚款10000元的处罚决定。陈某兵懊悔不已,当即缴纳完毕。

黄岩法院在执行中坚持对拒不申报财产的打击,对未主动申报的被执行人采取拘留、罚款,2018年初至今已对87人作出拘留,对25人作出罚款。(鲍罗亭)

版权所有:黄岩区人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号