您是第 4356105 位访客
当前位置: 首页 > 他山之石
“老赖”双手护胸 让法官联想到一部电视剧

 

剧中说这是紧张和抗拒的表现,果然!
    “包紧紧抱在胸前,双手护胸,这个动作出卖了他!近日,宁海法院在对付一名老赖时,负责执行的杨法官从对方的一个动作中发现了问题,从而成功执行了此案。
  被执行人王某牵涉一起金融债券纠纷,他因为拖欠银行借款100万元,被诉至宁海法院。2012年,法院判令王某还款。但判决生效后,王某却迟迟不见动静。随后,银行向法院申请强制执行,要求拍卖王某拥有的一套房子。
  但只有王某的父亲住在那套房子里,并且因为中风长期卧床,王某自己早就躲了起来。杨法官几次前往,都因为王某父亲不愿搬出而没能执行成功。
  前不久,杨法官根据举报,找到了正在茶馆喝茶的王某。
  希望你能配合法院,尽快安置好你父亲的住处,腾空房屋,我院将对房屋进行拍卖。杨法官对王某说。我父亲不肯搬,我可没有办法。王某坚持。
  交谈过程中,细心的杨法官发现王某有一个小动作,就是他一直紧紧抓着自己的包,且护在胸前。杨法官觉得他的动作有点奇怪,并联想到最近正在看的一部香港TVB拍摄的刑侦电视剧《读心专家》。剧中曾分析过,双手护胸这个动作,是一种紧张和抗拒的表现。
  包里会不会有什么东西,让他那么紧张呢?于是,杨法官出示了搜查令,对王某进行搜查。果然,王某的包中除了有1万元现金外,还有一张奉化法院的刑事判决书。原来,数月前,王某因交通肇事被判处有期徒刑8个月,缓刑1年。
  如果你继续抗拒腾房,我们将建议撤销缓刑,执行原判刑罚。杨法官说道。这下王某慌了,立刻表示愿意配合执行。
  昨天,王某的房子已经腾空,带着父亲住进了乡下的老家。
版权所有:黄岩区人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号